Игровые сайты

среда, 3 января 2018 г.

Вложить в облачный майнинг в 2018 году? Прогноз

 Повышение роста платы за электроэнеогию и на другие ресурсы способствует снижению выгоды майнинга биткоина. Однако, активное развитие технического прогресса даёт возможность смотреть на этот вопрос более оптимистично. Производители выпускают в свет обновлённое и более продвинутое «железо», а вместе с тем цена на него падает. На данный момент налажено производство сверхмощных и производительных контроллеров. Здесь всё зависит от того с какой стороны подойти к решению этой дилеммы. 

заработок биткойнов 2018

 Перспективность добычи биткоинов в 2018 году зависит от размера средств, вложенных в облачный майнинг. Как и в любом другом бизнесе всё зависит от рентабельности, ну а на неё оказывает влияние громадное число факторов. В случае облачного майнинга большое значение имеют затраты на электричество и покупку «железа». Естественно, гигантские дата-центры будут окупаться намного быстрее, по причине того, что при покупке большого количества устройств ASIC можно получить приличную оптовую скидку. Также нужно иметь в виду, что некоторая доля расходов и потраченного времени равномерно перераспределяются, не взирая, на размер мощности. 


Облачный майнинг 2018

облачный майнинг 2018 прогноз

 Исходя из этого, можно сделать вывод, что проект с большими финансовыми затратами окупит себя быстрее. Если вы не готовы потратить больше 1 млн. руб на оборудование, то лучше вложитесь в облачный майнинг и ждите, когда ваши затраты окупятся. Ну а после этого получайте прибыль. 
Более точные перспективы по добыче биткоина вы узнаете, ознакомившись с точкой зрения экспертов. 
Они заявляют, что в 2018 году один биткойн будет оцениваться в 15 000 - 21 000 долларов, а 
к 2020 году понизится до 8 000 – 14 000 долларов
Более далёкие прогнозы и вовсе фантастические. Ряд аналитиков полагает, что 
к 2030 году биткойн вырастет до 500 000 долларов 
(примерно 29 580 000 рублей по текущему курсу). Важным критерием, способным повлиять на курс биткоина, является спрос на него. При падении спроса, все прогнозы моментально потеряют актуальность. Может случиться так, что ведущие мировые страны запретят криптовалюту, сделают её нелегальной. Например, правительство России выдвинуло ряд заявлений о регулирование рынка криптовалюты.

заработок на биткоинах 2018 год


Базовые знания для майнинга биткоинов

  • Хешрейт (hashrate) – это вычислительная мощность, используется для вычисления математических алгоритмов, которые входят в процедуру генерации блоков. Программы–майнеры обладают разным размером хешрейта. 
  • Единицы измерения хешрейта – Гигахеш, Терахеш в секунду. 
  • BTC на блок (bitcoins per block) – при вычислении уникального алгоритма появляется определённое число Биткоинов. По началу, их было 50, а когда образовалось 210 000 блоков, то их число уменьшилось вдвое, и стало равно 25, затем 12,5. Такой цикл генерирования числа блоков повторяется каждые четыре года. 
  • Сложность добычи (bitcoin difficulty) – она повышается наряду с усилением мощности сети, таким образом, пополнение в армии майнеров усложняет вычисление математических алгоритмов. 
  • Расходы на электричество (electricity rate) – в каждом регионе своя расценки на свет индивидуальны, а так как майнинг влечёт за собой большие траты электроэнергии, то цена на него тоже является весомым критерием рентабельности. 
  • Расходование мощности (power consumption) – для каждого майнера установлен свой индивидуальный расход электроэнергии, поэтому обязательно ознакомьтесь с информацией по энергопотреблению вашего оборудования, используя которое, вы будете добывать биткоины
  • Оплата пула (pool fees) – гораздо прибыльнее работать в составе какого-либо пула. Так как в состав пула входят множество добытчиков криптовалюты. Для повышения заработка на облачном майнинге лучше использовать такой сервис, который взимает плату за свои услуги. 
  • Период времени (time frame) – количество времени, посвященное добыче криптовалюты. 
  • Снижение годовойдоходности майнинга (profitability) – очень значимый, нотруднопредсказуемый фактор, так как невозможно дать точный прогноз о том, как сильно может вырасти численность участников и насколько сильно усложнится майнинг через несколько месяцев. 
  • Котировки (conversion rate) – влияют на прибыльность, если вы добытые биткоины сразу же переводите в реальные деньги. В ситуации, когда вы отдаёте предпочтению криптовалюте, то котировки вас волновать не должны.
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Следующая статья
ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Предыдущая статья
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Следующая статья
ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Предыдущая статья
 

Будьте в курсе событий